Опасность делегирования полномочий.

У одного моего пациента раньше было несколько сайтов, часть которых пришлось временно отключить на период юридической тяжбы. Хостилось всё это в немаленьком провайдере, там же, где изначально регились в своё время домены. Чел этот стал довольно быстро подниматься, и на определённом моменте легонько забурел — часть задач спихнул на приказчиков, компаньона и секретаршу. Однако, персонажи эти такой заинтересованности, как у хозяина, в его делах не имели, и недавно это привело к небольшой катастрофе.

Хозяин попросил включить 2 сайта снова, и я полез в его аккаунт вписать NS-ки (не выключая сайтов физически, я просто стирал по его просьбе, чтобы вырубить серваки строчки DNS-записей). Восстановил записи, однако сайты не включились. Лезу с расследованием в аккаунт, а там… вообще исчезли заказанные услуги хостинга! Оказывается, секретарша забыла проплатить хостинг вырубленных сайтов, уведомления шли на её ящик, но она отчего-то не получила их (сказали — лежала в больнице, хотя представить себе что ни одно письмо ей не дошло за 2 месяца мне сложно), хостинг отрубили за неуплату в конце ноября прошлого года, а ещё через месяц — прислали последнее уведомление и удалили площадки вместе с данными и базами данных. Такие вот вещи…

Дальше хозяин попросил её решить проблему, девочка пошла и заказала (барабанная дробь!) новый хостинг за его деньги, правда без поддержки баз данных и ни разу не тот, что был у потерянных сайтов, а после прислала мне его данные — она думала по простоте душевной, что это выход — «Ну а что,разве у вас нет этих сайтов?…Вы же их делали!…» (5 лет назад я работал в веб-студии…). Хозяин попал. Слава богу, что в аккаунте хостеров ведётся лог сессий с IP-адресами — документально показал ему, что делал только то, что просили. А так она на меня ещё и пыталась свалить всё, заявив, что «наверное это я и отключил всё, она типа откуда знает…» 😉

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий